Что такое "дамаск" и "булат"?

Что такое "дамаск" и "булат"?

Что такое дамасская сталь?

 

Дамасской  - называют сталь, имеющую чёткий, хорошо заметный поверхностный узор, являющийся следствием её неоднородной, слоистой внутренней структуры. Рисунок выделяется в виде светлых стальных линий на сером или черном фоне. Особенно хорошо он становится заметен, после протравливания изделия слабой кислотой. Но иногда бывает, что узор проявляется уже после процесса полировки.

 

 

Издавна клинкам с таким рисунком приписывались исключительные качества: высокие острота, гибкость и прочность. Иногда (особенно на фоне продуктов несовершенных средневековых технологий) так оно и было. Почему именно «иногда» поговорим ниже.

 

На фото: Нож складной DKH 01 (дамаск).

 

Для чего нужна дамасская сталь и почему она такая?

 

Как известно, настоящее железо на самом деле обычно представляет собой сплав собственно железа с углеродом.

  • Если углерода в сплаве менее 0.3% металл будет мягким, пластичным и тугоплавким. Его то обычно и называли собственно «железом». О качестве и свойствах этого сплава можно судить, оценив механические свойства обыкновенного гвоздя.
  • При доле углерода более 0.3%, но менее 1.7% получатся сталь. Обыкновенная сталь очень похожа по своим свойствам на железо. Но имеет одно важное отличие: её можно закалить. То есть, при нагреве, а затем, резком охлаждении, сталь приобретает большую твердость. К сожалению, вместе с этим, она становится хрупкой. В древности, когда технологии получения стали и её закалки ещё не были как следует отработаны, многие изделия из неё (порой, даже мечи и доспехи) по качеству своему мало отличались от, например, напильника советского производства. Такой напильник прочен и твёрд, но попробуйте уронить его на пол или ударить, и он, скорее всего, лопнет.
  • Ну а если содержание углерода в сплаве поднимется выше 1.7%, получится чугун. Чугун легко плавится, хорошо подходит для литья, но твёрд, хрупок и не поддаётся ковке. Упавшая даже с небольшой высоты чугунная труба – разлетается вдребезги.

В итоге мы видим, что железо придаёт сплаву пластичность и повышает температуру его плавления. Повышение содержания углерода в сплаве даёт твёрдость, вплоть до хрупкости, делает материал более легкоплавким.

Кузнецы и металлурги всегда стремились объединить в своих изделиях эти два противоречивых качества – пластичность и твёрдость так, чтобы они дополняли, а не опровергали друг друга. К тому же, крайне важным свойством считалась упругость, которой изначально не обладал ни один из указанных сплавов.

В старину орудия из чистого железа получались слишком мягкими, а из перекаленной стали того времени – очень уж хрупкими.

Мы не знаем, какому гению пришло в голову объединить два этих сплава в своего рода «бутерброд» и тем совместить в одном изделии свойства разных материалов. Но это был однозначно гений сродни изобретателю колеса или костра.

Таким образом, при изготовлении клинка слой твёрдой стали закладывали между двух слоёв мягкого железа и проковывали. В результате получали изделие, которое, благодаря такой «слоёной» структуре было прочнее чисто железного и пластичней, чем твёрдая, но хрупкая из-за неудачной закалки, сталь тех лет.

Орудия и инструменты из чистого железа выходили слишком мягкими, а из чистой стали – слишком хрупкими. Потому, чтобы изготовить, например, меч, приходилось делать бутерброд из двух пластин железа, между которыми закладывалась стальная пластина.

Такую сталь называли сварной.

На фото: Нож охотничий DKY 002. Клинок изготовлен из кованого дамаска.

Дамаск является дальнейшим развитием этой технологии. Кому то (скорее всего, в Индии) пришло в голову, что если в изделии будет больше чередующихся слоёв, оно станет ещё гибче и прочнее.

Способ получения такой стали был довольно таки трудоёмок – железную заготовку расковывали в длину, складывали пополам, потом опять расковывали и опять складывали. Это действие повторяли порой десятки раз. Тридцать или сорок повторений никого бы не удивили. Хотя вряд ли кто-то стал бы делиться такими тонкостями технологии. Долгое время мастера хранили её в строжайшем секрете.

В дальнейшем были придуманы другие, несколько (совсем чуть-чуть) менее трудоёмкие способы. Но приннцип действия всегда оставался примерно один и тот же.

В результате получалась заготовка, в которой множество тончайших высоко и низкоуглеродных слоёв создавали удивительную структуру, обладающую новыми свойствами. Именно смешение слоёв порождает тот самый красивый рисунок, который отличает дамасскую сталь. Именно структура и особенность расположения слоёв задают качества клинка. Определяют сочетание в нём прочности и гибкости.

Кстати, для наметанного глаза рисунок стали мог сказать о многом. Так, известный средневековый арабский знаток оружия Аль-Кинди писал: «Глядя на узорчатую сталь, видишь ее как снаружи, так и внутри». А, пожалуй, один из лучших европейских знатоков булатных и дамасских сталей, П.П. Аносов утверждал, что «...опытный азиатец не ошибется в выборе клинка и по одному узору определит, вязок булат или хрупок, тверд или мягок, упруг или слаб».

Интересно, что современные специалисты часто утверждают совершенно обратное, мол «качество стали никак не связано с рисунком на ней». Скорее всего, этот занятный курьёз связан с тем, что давно известны способы химического и механического нанесения дамаскового рисунка на поверхность любого куска стали, даже обычной железки, никогда и не лежавшей рядом с кузнечным горном. Естественно, в наше время такие подделки стали чрезвычайно распространены.

К тому же, из под молота «мастера», не знающего всех особенностей производства, вполне могут выходить заготовки с рисунком, как у настоящего дамаска, но не поднимающиеся по своим характеристикам выше вполне ординарной стали. И тут, чтобы разобраться, пожалуй надо быть уже настоящим знатоком, не хуже Аносова или Аль-Кинди.

Итак, во-первых, из всего сказанного мы можем сделать вывод, что дамасские стали могут быть разного качества, и зависит это от внутренней структуры слоёв и, конечно же, мастерства кузнеца.

А во-вторых, замечаем, что наряду со словом «дамаск» употребляется ещё и слово «булат». Вот об этом, пожалуй, стоит немного поговорить отдельно.

На фото: Нож охотничий DKY 009.

 

Что такое «булат» и чем он отличается от «дамаска»?

 

Никакой единой терминологии в старину не существовало, зато было множество разного рода местных традиций. К тому же, средства передачи информации были весьма несовершенны. По этой причине слова и понятия постоянно изменялись и искажались, порождая немыслимое по своей запутанности и нелогичности разнообразие.

Нам, привыкшим к однозначности терминов, следует постоянно помнить об этом, когда мы имеем дело с разного рода понятиями и представлениями наших предков.

Дорогую и качественную сталь в разных странах и разные  времена называли по-разному. «Дамаск», «булат», «вутц», «харалуг», «табан», «хорасан», «шам» – названий этих не перечесть.

Так, долгое время высшего качества сталь вообще на территории Российской Империи называли именно «булатом» (булатной сталью). И, видимо, совершенно не задумывались, что слово это происходит от иранского «пулад», обозначавшего литую сталь.

Как пишет в книге «Оружие из Дамаска и булата» В. Н. Хореев: «Булат - это сталь с аномально высоким (порядка 2% и более) содержанием углерода, обладающая комплексом несовместимых в обычном металле свойств, а именно - максимально возможной твердостью и плотностью в сочетании со столь же высокой пластичностью. Получают натуральный булат путем плавки, когда из печи выходит небольшой готовый слиток, изначально несущий в себе волшебную внутреннюю структуру.»

На фото: Нож охотничий DKY 014 (дамаск).

Слово же «дамаск», возможно (но не точно) происходит от другого арабского «дамаст», озанчающего «волнистый», «струйчатый». Не исключают, что название это произошло от разного рода ассоциаций с Востоком и пёстрым рисунком знаменитых дамасских тканей. Как обычно в таких случаях, точно уже никто не скажет.

Главное же, что мы видим, так это то, что булат и дамаск – стали получаемые при помощи совершенно разных технологий. Так как плавить железо в большинстве регионов нашей планеты долгое время вообще не умели, булат был ещё более редок, чем сварная узорчатая сталь.

По этой причине применение термина «булат» к «дамаску» является явным результатом путаницы и, скорее всего, следствием того, что настоящий булат на территории Российской Империи вообще мало кто видел.

Кстати, рисунок на литом булате также вполне может быть красивым и приятным глазу. Считается, что он закладывался еще при кристаллизации слитка. Происходило это потому, что железо и углерод, как мы уже писали, обладают разными температурами плавления. В дальнейшем, при ковке, этот рисунок мог проявиться тем или иным образом. Но, кстати, некоторые специалисты утверждают, что именно мелкозернистые, лишенные узора сорта литого вутца (как его называли сами индусы) были наилучшими.

Увы, но в месте изобретения булата – в Индии секреты его получения  прятали так старательно, что в конце концов потеряли их совсем. А. Василенко в своей статье «Булатная сталь» утверждает, что: «Уже к концу ХII века клинки из литого булата высшего качества ... не умели делать ни в Индии, ни в Сирии, ни в Персии».

В конце XVIII века, индийские металлурги оказались разорены ввозом дешевого железа из Англии, и все надежды на восстановление утраченной традиции на её родине испарились окончательно.

С тех пор секрет получения «того самого булата» искали металлурги многих стран. Периодически были слышны радостные заявления, что секрет легендарного «вутца» разгадан. Но действительно ли это тот самый сплав, вам уже не скажет никто.

Тем не менее, даже в наше время некоторые производители выпускают лимитированные серии ножей, клинки которых заявлены как булатные. Бывает это редко, ножи такие крайне дороги. Одним из таких изготовителей является, например, фирма Herbertz Limited Edition.

 

На фото: Нож 2307 HRD (дамаск).

 

Делают ли в наше время ножи из сварного дамаска?

 

Да, делают. Именно кованый дамаск, благодаря своей красоте и окружающим его легендам, крайне популярен до сих пор. К тому же, способ его производства давно уже не является секретом.

Некоторые ножи из настоящего кованого дамаска вы можете увидеть и купить и в интернет-магазине Grand Way, причём, сравнительно недорого. За вполне разумную сумму вы можете стать владельцем ножа, за который в прежние времена отдали бы небольшое стадо коней или изрядный участок земли.

Для ножей из дамаска у нас отведена отдельная категория.

 

Какой бывает дамаск?

 

При работе с дамаском возможно получение великого множества разных узоров. Пределов для фантазии мастера тут практически нет. Кузнецы, работающие с дамасскими сталями, обычно не останавливаются в экспериментировании, ищут новые формы узора и методы их получения.

Разные виды дамаска отличают в первую очередь по особенностям рисунка. Так, различают полосчатый, сетчатый и волнистый дамаски.

Довольно редким, а потому очень ценным в старину считался коленчатый узор по всей ширине клинка. На Востоке более всего выделяли сорта табан («блестящий») и хорасан («восход солнца»). Это были очень качественные дамаски, с удивительно красивым узором: по тёмному с золотистым отливом фону шли ясно различимые, чёткие светлые линии, образующие крупный коленчатый или сетчатый рисунок.

В целом, от указанных основных типов расходится целое древо вариантов и форм. Мастера не прекращают эксперименты и поиски, потому и разнообразие рисунков только растёт.

 

На фото: Клинок ножа 2291 EWD (дамаск) является отличным примером так называемого полосчатого дамаска.

 

Есть ли у дамасской стали недостатки?

 

Конечно, недостатки в этом мире имеют все. Исключений нет.

Главным недостатками дамаска во все времена были трудоёмкость изготовления и большой расход материала. Считается, что у средневековых мастеров, в ходе десятков повторяющихся проковок заготовки, та теряла до 85% веса, пока окончательно не превращалась в дамаск.

Из-за такого значительного расхода материала, времени и сил, изделия из такой стали всегда были очень дороги. Ко всему прочему, на рост цены влияла и секретность технологий, ограниченность числа мастеров, способных изготавливать такие клинки.

Второй недостаток  – изрядная подверженностью дамаска коррозии. Причина этого печального факта – высокое содержание углерода и почти полное остутсвие легирующих элементов в этих сортах стали.

Потому клинки из дамаска, как дорогие жеребцы - всегда нуждались в особенно тщательном уходе. 

После использования их необходимо как следует вытирать насухо. Хранить вдали от сырости. А в случае появления ржавчины, немедля убирать её доступными средствами (керосин, наждачная бумага и пр.)

На фото: Нож охотничий DKY 027 (дамаск).

 

Существуют ли в наше время стали лучшие, чем дамаск и булат?

 

Пожалуй, наиболее явно тайна булата была раскрыта современной цивилизации всё тем же Аносовым в 1830 году. Многие умы Европы бились над этой проблемой, но только у Аносова для экспериментов под рукой оказался тагильский магнетит.

Но, довольно скоро после этого открытия, были разработаны более совершенные, технологичные и дешёвые способы получения сталей, сочетающих в себе свойства прочности и упругости. Эти сорта стали может и не всегда были лучше литого булата по всем показателям, но они определённо составили ему более удобную в производстве альтернативу.

Прогресс не стоит на месте. Технологии двадцатого и двадцать первого века, а также глубокие познания современных учёных в физике и химии подарили нам стали и сплавы просто невообразимые и немыслимые для древних кузнецов. Мало того, они сделали изделия из этих сталей доступными не только королям и шахам, но и, фактически, почти всему человечеству.

Например, в магазине Grand Way, вы сможете найти немало моделей ножей, который по качеству не уступят многим клинкам из древних легенд и сказаний.

Так, клинок складного ножа CH 3510 от CH Knives изготовлен из 154CM – замечательной американской стали с высоким содержанием углерода. Эту марку стали  изначально разработали для производства турбин. Но сочетание её характеристик оказалось таким привлекательным для найфмейкеров, что эта сталь теперь основательно закрепилась в ножевой индустрии. 154CM используют ножевые бренды и отдельные мастера по всему миру.

На фото: Клинок складного ножа CH 3510 от CH Knives изготовлен из стали марки 154CM.

Дело в том, что структура и химический состав этой марки стали позволяет закаливать её до высоких показателей твёрдости в (обычно, около 60HRC) без потери вязкости. Сталь при этом не становится хрупкой. А значит, такой клинок можно сделать чрезвычайно острым, но он всё равно будет прекрасно сопротивляться и выкрашиванию, и механическим нагрузкам.

Конечно же, 154CM, как и все более высокоуглеродистые стали при длительном контакте с водой или агрессивными средами, может ржаветь. Но при должном уходе, «сто пятьдесят четвертая» показывает себя с самой лучшей стороны.

Клинок из стали 154CM позволяет ножу CH3510 по праву занимать место в списке действительно топовых, премиумных моделей, продающихся в интернет-магазине Grand Way. Стоит заметить, что качественный уровень сборки этого ножа так же адекватен его высокому статусу.

На фото: S3 puukko flipper от Real Steel. Клинок из стали Böhler M390 – атрибут изделия высшего класса!

Не меньший интерес в этом плане представляет и нож S3 puukko flipper от Real Steel. Его клинок изготовлен из мартенситной хромистой порошковой стали премиум-класса Böhler M390. Эта сталь отличается высочайшими показателями соотношения прочности и вязкости, она отлично держит остроту режущей кромки и стойко противостоит механическим нагрузкам. И что самое главное, при этом всём – она великолепно сопротивляется коррозии!

Böhler M390 – сталь высшего класса. Ножи из неё выпускают ограниченным тиражом (согласно данным Real Steel knives USA, серия S3 puukko flipper  - 600 штук). Поэтому на обух каждого экземпляра нанесён личный серийный номер, который также вписан в прилагающийся к ножу при продаже паспорт.

 

Сохраняет ли дамаск своё значение в наше время?

 

И да и нет. Причём, романтичное «да» тут явно перевешивает сухое практичное «нет».
Конечно, получение кованого дамаска больше не является единственным доступным способом получить высококачественную сталь для клинка.
Но вот что никуда не ушло, так это эстетическое и культурное значение этой стали. Нож с клинком из дамаска всё ещё остаётся очень красивой вещью. Желанным пополнением коллекции и престижным, ценным подарком.
Легенды же, окружающие клинки из дамасской стали, только добавляют им исключительности и значимости в глазах людей. Ведь покупая такой нож, вы приобретаете не просто качественный режущий инструмент, вы приобретаете часть легенды, небольшой кусочек славной истории человечества, напоминание о временах гениальных мастеров кузнечного дела, великих королей и славных героев.
Такие ценности вечны и в деньгах их, пожалуй, не исчислить.

 

Напишите свой комментарий